Mimbartimur.com – Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan berpotensi mendapat rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P). Pasalnya partai besutan Megawati Soekarno Putri ini memberikan sinyal dukungan dalam kontestasi Pilkada 2024.

Ketua Bappilu DPC PDI-P Halmahera Selatan, La Jamra Jakaria mengatakan partainya bakal masuk dalam koalisi partai Bassam-Helmi. Menurutnya, dukungan itu berdasarkan sejarah koalisi gemuk pada Pilkada 2020 lalu.

“Dulu koalisi ini pernah terbentuk dan akan diulang kembali sejarah tahun ini. Prinsipnya kami akan memberikan dukungan terhadap kandidat yang memiliki potensi di kontestasi ini”, kata Jamra kepada mimbartimurcom melalui saluran telepon, Jumat (28/06).

Jamra menjelaskan pihaknya akan bekerja maksimal memenangkan pasangan bakal calon Bassam-Helmi jika secara resmi memberikan dukungan pencalonan. Ia mengaku, tahapan kajian bakal calon yang mendaftar melalui penjaringan telah diserahkan ke pengurus pusat.

“Semua tahapan sudah diselesaikan dan diserahkan ke pusat, selanjutnya akan dikaji DPP. Terkait keputusan yang dikelurkan kami di daerah siap melaksanakan dan bekerja maksimal sesuai perintah partai kami”, pungkasnya.

Perlu diketahui, pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan Bassam-Helmi telah mengantongi tiga rekomendasi partai yakni Partai Keadilan Sejahterah (), , dan . Gabungan ketigas partai itu disebut koalisi gemuk yang memiliki potensi memenangkan Pilkada 2024.

Bakal calon Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba menyampaikan pihaknya hingga saat ini masih optimis mendapatkan dukungan partai lain untuk ikut bergabung dalam koalisi. Bassam mengaku memiliki komunikasi yang baik diseluruh partai politik.

-- --

“Sudah tiga partai saat ini dengan perolehan 9 kursi pada Pileg lalu. Tentu ini menjadi langkah yang baik untuk menarik dukungan partai dalam koalisi ini”, ujar Bassam saat ditemui mimbartimurcom.

Lebih lanjut, Bassam menuturkan Ia bersama Helmi Umar Muksin hingga saat ini masih membangun komunikasi dengan seluruh partai yang menjadi peserta Pemilu. Terkait rekomendasi PDI-P, kata Bassam, masih menunggu keputusan pengurus pusat.

Ariana Aira
Editor
Mimbar Timur
Publikasi