Mimbartimur.com – Calon legislatif () Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) berpotensi melenggang ke parlemen. Caleg itu berhasil memperolah 1800 suara.

“Sesuai akumulasi suara partai berjumlah 2.112, kalau kompititor kami masuk suara terbanyak di zona Gane. Jumlahnya sangat signifikan”, kata Koordinator Tim Pemenang Kisman, Yabunaiya Abubakar kepada mimbartimurcom pada Kamis (07/03).

Menurutnya, dengan jumlah perolehan suara terbanyak di dapilnya, caleg Partai itu berpotensi menduduki urutan keenam dari kuota kursi DPRD Halamhera Selatan daera pemilihan Gane pada Pemilu 2024.

“Tidak bermaksud mendahului putusan KPU, namun sesuai dengan hasil pleno hari ini. Kisman berada diposisi perolehan suara terbanyak. Secara keseluruhan dengan suara partai demokrat berada di urutan keenam”, pungkasnya.

Perlu diketahui, enam caleg berhasil mendulang suara pada dapil III Gane sesuai hasil pleno rekapitulasi . Keenam caleg tersebut yakni Asis Jaelani dengan perolehan suara partai sebanyak 4.209, Humein Kita Caleg PKS dengan berolehan suara sebanyak 3.426.

Kemudian Elia Gabrina Bachmid calge Gerindra sebanyak 3.096 suara, Masdar Mansur caleg PDI-P dengan perolehan suara sebanyak 2.390, Tamin Hasyim berhasil meraup suara hingga 2.168, dan Kisman Abdullah memperoleh suara 2.112.

Sementara Kisman Abdullah mengatakan jumlah suara yang diperolehnya berkat dukungan masyarakat Gane, terutama tim yang memiliki komitmen serta loyalitas tinggi dalam mensosialisasikan dirinya hingga mengantarkan dirinya ke kursi parlemen.

-- --

“Komitmen dan kerja keras semua pihak yang ikut terlibat dalam pencalonan saya, tentu ini menjadi suatu motivasi untuk membawa amanat ini sebaik-baiknya”, ujar Kisman saat ditemui mimbartimurcom.

Lebih lanjut, Kisman menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh masyarakat yang memberikan kepercayaan untuk mengemban amanah di kursi DPRD Halmahera Selatan tahun 2024-2029 mendatang.

Redaksi MimbarTimur
Editor
Mimbar Timur
Publikasi