Mimbartimur.com Wisuda Universitas Khairun (Unkhair) Ternate yang digelar pada, 18 Maret 2023 berlangsung daripada biasanya.

Pasalnya, salah seorang wisudawan digantikan oleh ibunya karena meninggal dunia usai menyelesaikan seluruh tugas akhir perkulihannya.

Dikutip mimbarEdu, Sabtu (18/3/23) kedua orang tua itu yakni Iryani Adam dan Anshar Abd Kadir. Keduannya menggantikan sang anak, Alm Sukriyanto Abd Kadir yang meninggal dunia sebelum .

Samasa hidup, Rian nama sapaan Sukriyanto merampungkan kuliahnya di jurusan Teknik Komputer pada fakultas teknik Unkhair Ternate sambil berjuang melawan sakit ginjal yang dialaminya.

Sosok Rian Dimata Ayah dan Ibu

Anshar Abd Kadir dan Iryani Adam menuturkan putranya tersebut merupakan sosok yang penurut, suka bergaul, dan suka bercanda serta bercerita. Selain aktif kuliah, Rian juga aktif berolahraga.

Sementara ibu Rian, Iryani menuturkan putra ketiganya itu pernah mengungkapkan keinginannya untuk wisuda didampingi ibunya.

-- --

Rian jatuh sakit pada Januari 2023 lalu usai merampungkan kuliah. Sang ibu selalu memberikan semangat agar lebih kuat agar dapat mengikuti wisuda bersama dengan teman-temannya hari ini.

Redaksi MimbarTimur
Editor
Mimbar Timur
Publikasi