Mimbartimur.com – Bupti Halmahera Selatan, Usman Sidik kembali melantik empat kepala desa (Kades) pada, Selasa (28/3/23).

Keempat Kades yang dilantik yakni Jadrik Rasai desa Akelamo, Ansar desa Liaro, dan Azhar Samiudin desa Kurunga. Sementara terpilih antar waktu yakni Zet Jems Totononu desa Bobo.

Pelantikan dan pengambilan sumpah para Kades tersebut berlangsung di Kantor , Papaloang, Halmahera Selatan dihadiri sejumlah staf ahli asisten dan forkompimda.

Dalam kesempatan itu, Usman Sidik mengingatkan pentingnya pelayanan terhadap masyarakat terutama menyalurkan bantuan sosial sesuai porsinya masing-masing.

“Saya ingatkan sekali lagi, penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) harus tepat sasaran. Jangan ada masalah”, ujar Usman Sidik usai mempin pelantikan Kades.

Lebh lanjut, Usman menegaskan akan menindak pihak-pihak yang sengaja melakukan penyelewan BLT masyarakat.

“Jika terbukti, maka Kades tersebut ditindak secara tegas apabila terbukti melakukan penyelewengan”, tandasnya.

-- --

Selain itu, ia mengimbau sejumlah Kades yang telah dilantik untuk mempercepat penyusunan RPMJ agar tidak menghambat pencairan dana desa (DD).

“Sudah diatur dalam Permendagri, penyusunan RPMJ desa harus segera diselesaikan dalam kurun waktu 3 bulan setelah dilantik karena ini bisa menghambat transfer DD dan ADD”, pungkasnya.

Safrillah
Editor
Mimbar Timur
Publikasi