Mimbartimur.com – Ratusan Aparatur Sipil Negara () mengikuti seleksi jabatan administrator pada, Selasa (13/06/23).

Uji kompetensi tersebut diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah () Halmahera Selatan dengan melibatkan 160 ASN eselon III.

Kepala BKPPD Halmahera Selatan, Abdul Kadir Adam mengatakan pelaksanaan seleksi uji kompetensi berlangsung dua tahap.

“Tahap pertama uji Computer Assisted Test () yang sudah dilaksanakan hari ini. Sementara tahap selanjutnya wawancara”, ujar Abdul kepada mimbarTimur.com di Aula Penginapan Kie Besi. Selasa (13/06/23).

Abdul menjelaskan pelaksanaan uji kompetensi ratusan ASN eselon III untuk dievaluasi dalam meningkatkan sistem pemerintahan.

“Hasil seleksi akan diserahkan ke Bupati untuk melakukan evaluasi. Prinsipnya untuk mengukur kompetensi ASN eselon III”, jelasnya.

Lebih lanjut, Abdul menyebut peserta yang memperoleh nilai tertinggi dalam seleksi uji kompetensi akan diberikan peluang untuk menduduki jabatan startegis.

-- --

“Nilai menjadi tolak ukur bagi peserta memperoleh peluang. Jadi bagi peserta yang memperoleh nilai tertinggi akan diutamakan meski berada dalam posisi jabatan yang sama “, pungkasnya.

Abdul menyampaikan dalam tahapan CAT terdapat empat tahap yang telah diujikan. Namun, terjadi kendala teknis sehingga akan dilanjutkan besok, Rabu 14 Juni 2023.

Redaksi MimbarTimur
Editor
Mimbar Timur
Publikasi