Mimbartimur.com – Seorang di dikabarkan . Korban bernama Jufri Buka, warga Maftutu, kecamatan Tidore Timur diduga terjatuh dari kapal motor yang diawakinya.

Korban dikabarkan hilang oleh pihak keluarga paska perahu milik Jufri ditemukan warga diperairan Toloa, Kecamatan Tidore Selatan.

Kabar penemuan perahu korban beredar di media sosial facebook dengan tujuan mencari pemilikya. Tak berselang lama keluarga korban pun mengenali perahu tersebut.

Informasi yang dihimpun Mimbartimur.com, korban diketahui berpamitan dengan keluarga untuk memancing ikan sekitar pukul 04.50 WIT.

Sementara, perahu milik korban tersebut ditemukan salah satu saksi bernama Muhlis bersama rekannya di perairan Toloa, kecamatan Tidore Selatan sekitar pukul 12.30 WIT tanpa awak.

Muhlis mengatakan perahu tanpa awak pertama kali terlihat terombang ambing ditepi pantai sekitar RT 05 kelurahan Toloa. Merasa curiga ia memutuskan menghampiri perahu tersebut bersama rekannya.

“Perahu tampa tanpa awak ini terbawa arus ke tepi pantai, merasa curiga saya bersama rekan memutuskan berenang menghampiri perahu itu”, kata Muhlis kepada MimbarTimur.com, Selasa (11/05/23).

-- --

Lebih lanjut, kata Muhlis, saat dirinya mencapai perahu hanya menemukan peralatan mencing serta sejumlah ikan.

“Ketika sampai di perahu, ternyata tidak ada orang. Hanya ada alat mancing yang kita temukan sehingga perahu kita amankan”, imbuhnya.

Redaksi MimbarTimur
Editor
Mimbar Timur
Publikasi