Mimbartimur.com – Siapa yang tak kenal ? Sosok yang dikenal sebagai Publik Figur Maluku Utara dengan berbagai prestasinya selama menduduki Parlemen selama empat periode.

Bukan hal yang mudah mendapatkan kepercayaan masyarakat secara berturut. Sosok yang dikenal kental dengan religiutasnya itu kini kembali mencalonkan diri ke sebagai calon DPR RI dapil Maluku Utara pada 2024 mendatang.

Dikutip dari data DCS DPR RI Maluku Utara, nama Zulkifli Umar berada diurutan pertama dari dua bakal calon lainnya melalui Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Maluku Utara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Mimbartimur.com, figur muda ini masih dijagokan partai berlambang bulat dengan dominan oranye-putih itu.

Urutan nama caleg DPR RI dapil Maluku Utara fraksi PKS yakni, Zulkifli Umar, Hardani Pora, dan Izzuddin Alqassam Kasuba.

Berikut profil singkat dan perjalanan karir politik Zulkifli Umar.

“Khairunnas anfauhum linnas – sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lain”. Begitulah motto hidup yang digaungkan Zulkifli Umar hingga mengantarkannya ke panggung politik.

-- --

Dengan motto hidupnya, Zulkifli Umar seolah-olah menginginkan Maluku Utara hanya diisi oleh orang-orang yang mempunyai kepribadian dan budaya yang unggul untuk memajukan serta mensejahterakan masyarakat.

Itulah alasan mengapa Zulkifli Umar terjun ke politik praktis dengan menjadi seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Maluku Utara selama 4 kali periode secara berturut.

Azzahra
Editor
Mimbar Timur
Publikasi