Mimbartimur.com – Kapal Motor (KM) Makaeling 02 kandas di perairan , Kecamatan Gene Barat, , Maluku Utara. Kadasnya kapal tersebut disebabkan oleh surutnya air laut sehingga mengalami kebocoran akibat menabrak karang.

Informasi yang dihimpun mimbartimurcom, KM Makaeling kandas disekitar 50 meter dari pelabuhan Desa Doro. Kondisi kapal mengalami kemiringan ke kiri menyebabkan muatan kapal terendam air laut.

“Semua penumpang sudah dievakuasi sehingga tidak ada korban, namun barang-barang di dalam kapal pastinya basah”, kata , Iptu Surahman kepada mimbartimurcom saat ditemui di kantornya, Selasa (09/07).

Suharman menjelaskan KM Makaeling mengalami laka laut setelah bertolak dari pelabuhan Desa Doro dan dievakuasi di Desa Koititi. Kapal rute Ternate tujuan Gane Barat itu, katanya, kini masih dalam pemeriksaan pihaknya.

“Sebabnya menabrak karang laut usai bertolak dari pelabuhan sehingga mengalami kebocoran pada bagian samping. Untuk penumpang kapal sudah diselamatkan oleh warga yang menyaksikan kejadian”, ungkapnya.

Dari pantauan mimbartimurcom, sejumlah awak kapal terlihat mengevakuasi barang-barang muatan kapal dengan dibantu warga lainnya. Sementara, kapal yang dievakuasi ke perairan Desa Koititi telah berhasil.

***

-- --
Ariana Aira
Editor
Mimbar Timur
Publikasi