Mimbartimur.com – Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, memberikan bantuan dana sebesar 50 juta rupiah untuk mendukung pembangunan Masjid Nurul Huda di Desa Paisumbaos.

Bupati Halsel dalam sambutannya, pada Kamis (23/02/2024) dini hari menyampaikan bahwa secara pribadi dirinya akan memberikan bantuan sebesar 50 juta rupiah.

Bantuan dana ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan Masjid Nurul Huda, untuk cepat rampun dan digunakan.

Masjid Nurul Huda merupakan salah satu masjid tertua yang bernilai sejarah, sehingga bantuan ini diharapkan dapat membantu melestarikan nilai-nilai keagamaan di Desa Paisumbaos.

Pembangunan masjid ini tentunya memerlukan dukungan seluruh kalangan masyarakat agar dapat terlaksana dengan baik. Selain dukungan dari pihak Pemerintah, dukungan juga dari seluruh warga dan masyarakat setempat untuk diperlukan dalam pemeliharaan dan pengembangan masjid nantinya.

Dalam rangka pemeliharaan dan pengembangan Masjid Nurul Huda, diharapkan nantinya pengurus masjid dapat memfasilitasi dan mengadakan kegiatan-kegiatan seperti pengajian, seminar keagamaan, dan kegiatan-kegiatan positif lainnya.

“Kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan persatuan antar umat muslim, serta menambah pengetahuan dan pemahaman Agama bagi seluruh umat muslim yang berada di Desa Paisumbaos”,ucapnya

-- --

***

Mimbar Timur
Publikasi