Mimbartimur.com – Pemerintah kecamatan bakal menggelar menjelang penyambutan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 78 pada, 2023 mendatang.

Lomba semarak ke 78 itu dibuka untuk seluruh kelurahan di kecamatan Tidore Timur. Kegiatan tersebut digelar dua hari sebelum pelaksanaan upacara 17 Agustus.

Camat Tidore Timur, Syamsul Failisa menyampaikan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan kelurahan untuk mensukseskan kegiatan semarak HUT RI ke 78.

“Panitia sudah dibentuk, semuanya dari internal kecamatan. Kegiatan ini sebagai serimonial penyambutan HUT RI”, ujar Syamsul kepada Mimbartimur, Rabu (3/07/23).

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi euforia menyambut HUT RI. Namun juga bagian dari memperat tali silaturahmi antar masyarakat di tujuh kelurahan. kecamatan Tidore Timur.

Syamsul mengatakan ditahun 2023 ini hanya satu mata lomba yang dibuka yakni tarian. Anggaran kegiatan bersumber dari inisiasi pegawai kantor kecamatan.

“Disambut baik oleh masyarakat, artinya meski hanya lomba tarian tapi punya nilai yang bagus. Hingga saat ini sudah ada 24 tim yang mendaftarkan diri”, pungkasnya.

-- --

Lebih lanjut, Syamsul menjelaskan dari jumlah tim yang mendaftar akan dibagi menjadi tiga kelompok baik dari keluruhan, kodim, puskesmas maupun pelajar SMA.

“Tahun kemarin karena Covid sehingga tidak ada lomba, sehingga tahun ini dibuka untuk umum di kecamatan Tidore Timur”, jelas Syamsul.

Redaksi MimbarTimur
Editor
Mimbar Timur
Publikasi