Mimbartimur.com – Mendekati hari kemenangan Idul Fitri, Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, memberikan ajakan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pegawai P3K, dan Honorer untuk melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Agung Alkhairat Halsel. Ajakan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati pada media ini, Senin (01/04/2024).

Bupati Halsel menyampaikan bahwa, menjelang akhir bulan suci Ramadan, momen kemenangan Idul Fitri biasa dirayakan dengan kebahagiaan yang meriah. Tradisi berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara, bermaaf-maafan, serta bersilaturahmi menjadi acara yang tak terpisahkan di hari kemenangan. Namun tidak hanya bersama-sama keluarga yang menjadi fokus dalam hari raya Idul Fitri, hal yang paling penting dan utama adalah melaksanakan sholat Idul Fitri secara berjamaah di Masjid Masjid Agung Alkhairat Halsel.

“Melaksanakan sholat Idul Fitri bersama-sama di Masjid Agung Halmahera Selatan, adalah ajakan yang sangat dihargai, terlebih bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai P3K, serta Honorer. Melaksanakan sholat Idul Fitri di masjid memiliki manfaat baik bagi kehidupan spiritual maupun sosial umat Muslim. Selain mendapat pahala, sholat Idul Fitri di Masjid Agung Alkhairat Halsel akan memperkuat ikatan kebersamaan dan menjadi ajang silaturahim yang baik”,ucapnya.

Bupati Bassam Kasuba juga mempersilahkan bagi yang memiliki urusan mendesak, namun juga berharap masyarakat Halmahera Selatan dapat memenuhi ajakan ini dan bersama-sama meramaikan Masjid Agung Alkhairat Halsel.

“Mari kita sambut dengan gembira dan suka cita kemenangan Idul Fitri dengan melaksanakan sholat bersama-sama di Masjid Agung Alkhairat Halsel”,tuturnya

***

Mimbar Timur
Publikasi